Il presidente a Brianza & Turismo

Nell’ambito dell’iniziativa Brianza & Turismo, che si terrà presso l’Urban Center di Monza dal 7 al 9 novembre il nostro Presidente è stato chiamato a tenere una relazione dal titolo Brianza in cucina tra cascine, osterie e feste: viaggio nella memoria tra passato e futuro. L’intervento prende le mosse dal libro Vecchia Brianza in Cucina, storico volume della scrittrice Ottorina Perna Bozzi che raccoglie puntualmente le tradizioni culinarie della vecchia Brianza, cittadina per cittadina. 

Il percorso storico si avvicina ai giorni nostri toccando il volume Brianza in Cucina, pubblicato dallo chef nel 1999, assieme ad alcuni docenti e studenti dell’Istituto Alberghiero “Ballerini”, a cura dell’editore Bellavite di Missaglia, che sarà presente all’intervento.
Una riflessione, quindi, che prendendo le mosse dalla tradizione gastronomica della nostra zona, ne esplora anche le implicazioni culturali e sociali, in un itinerario storico che parte dalla tradizione, fino a giungere ai nostri tempi, proponendo il progetto di una nuova cucina brianzola, attualizzata al nuovo millennio.

All’intervento, che si terrà domenica 9 alle 10.30, aspettiamo tutti, associati e semplici appassionati.

Nessun commento: